佛教拜佛垫棕垫

佛拜垫有什么说法

空间打坐禅垫吉禅修垫冥想静坐椰棕垫坐禅垫用拜佛山棕蒲团打坐垫佛教

拜佛修行的工具?
拜佛时,烧香祭拜是必不可少的,所以供香也是不可缺少的礼佛工具,上香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,
觉悟人生。如此而行,段昌自氏戚然福慧具足,心想事成。所以,请一款好香拜佛是必不可少的,有心的话,建议你可以到无相铜炉官网定制一款祈福香,专门供养佛陀,辅助你加持增缘。
拜佛的垫子叫做拜垫或者蒲团,其也成为佛教中,佛弟子们用来礼佛、拜忏的一种工具,乃僧人坐禅及跪拜时所用之物。既然是静修参禅不可或缺的
工具,建议你握核扒也可以到无相铜炉官网定制款适合你的拜垫更好。
阿弥陀佛!

佛教方面的问题

蒲团打坐垫禅修垫家用便携拜佛椰棕垫冥思垫跪拜垫垫禅修打坐垫子

诚意正心念佛其实也是一种祷告。
净土大经解演义 (第五十六集) 2023/6/13 香港佛陀教育协会 档名:02-039-0056
有人祷告很灵,有感应,很明显,有人祷告不灵。同样的祷告文,为什麼效果不一样?祷告人的心清不清净、诚不诚恳,关键在此地。真诚心,清净心,那个祷告感应就非常快速。心里面有怀疑,心里头有杂念,祷告就不灵。我们中国古人讲的一句话,讲得很好,「诚则灵」,你心地不诚就没有感应,心地真诚就有感应。
【以下一段里面有关于一般人做祷告的例子,供参考。】
学佛答问(答香港参学同修之五十六) (共一集) 2006/12/1 香港佛陀教育协会 档名:21-356-01
问:第一个问题,请问世间所流传各种大灾难预言的说法是真的吗?
那我先要问两个问题,看相算命先生说一个人的命运,你说是真的吗?真有命运吗?风水先生讲地理风水,是真的吗?谚语有句话说的很好,「信则有,不信则无」,那你到底是信还是不信?确实有人信,有人不信,中国外国都一样,有人相信,有人不相信,相信的人也不在少数,不信的人也很多。那到底有没有?我们看看佛法里所说的,佛法讲因果,《十善业道经》上讲的很清楚,中国道教《太上感应篇》一开头就讲这个问题,「祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形」,佛肯定这个事实。
所以极乐跟我们娑婆世界有没有差别?给诸位说,毫无差别。大经里面佛告诉我们,「一切众生本来成佛」,那我们跟释迦牟尼佛、跟阿弥陀佛有没有差别?说真话,没有差别。没有差别里面他起了差别,差别怎麼起来的?世尊说得好,「但以妄想执著而不能证得」,这就说明原因了。我们跟阿弥陀佛、跟释迦牟尼佛的差别在哪里?他没有妄想、没有分别、没有执著,我们现在有妄想、有分别、有执著。这就是说明,他是个没有分别妄想执著的佛,我们现在是有妄想分别执著的佛,租盯都是佛,不一样。我们要是把妄想分别去掉,放下、舍弃掉,你跟阿弥陀佛、跟释迦牟尼佛就没有分别,跟《华严经》上讲的毘卢遮那佛也没有分别,完全一样;智慧一样,德能一样,福报一样,确实没有差别。
你今天为什麼不肯放下?佛讲得很好,放下对世出世间一切法的执著,你芹源就叫阿罗汉,阿罗汉放下了三分之一;再把分别放下,你就成菩萨,菩萨放下了三分之二,还有三分之一,那三分之一是妄想;再把妄想放下,你就成佛了。所以你要问,我怎麼修行?修行没有别的,就是放下,放下才叫真正修行功夫,放下就是,为什麼不肯放下?
我是刚刚接触佛法的时候,因缘很殊胜,遇到章嘉大师,头一天是我一生当中第一次见出家人,就是见他。我就向他请教,我说佛法好我知道,有没有什麼方法让我很快就能契入?他就告诉我六个字,「看得破,放得下」。看得破是明了、是智慧,放下是真功夫,就真的回头了。怎样看破?要放下,你才能看破,然后看破帮助你再放下,放下帮助你再看破,就是这四个字,从初发心到如来地。八万四千法门,无量法门,都离不开这个原则,离开这个原则就不能成就。所以这是修行的总纲领、总原则,十方三世一切诸佛修行证果就是这麼成就的。看破是真学问,放下是真功夫。
所以只要你放下一切的恶念,不善的念头、不善的言语、不善的行为,灾难就没有了。大乘经里面佛说得好,水灾,你看现在报纸上常常报导,南北极的冰在加速度的融化,这是大灾难。联合国在前几年发布了一个讯息,说二一00年,也就是说,今年是二00六年,再过几天就是二00七年;换句话说,还有九十三年,九十三年之后地球上再也看不到冰了,冰这个名词变成历史上的名词,冰没有了。冰没有了,诸位知道,这问题很严重。海水上升,要上升七十米,预算水要上升七十米,全世界靠海岸的都市统统被淹了,这是大灾难。
为什麼会有这个灾难?佛说贪心。贪心所感得的是水灾,瞋恚感得的是火灾,愚痴所感的是风灾,心里头不平,不平所感得的是地震,这是佛讲的。你看这个天然灾害,如果我们没有贪心,冰就不会融化,水又会结成冰;我们没有瞋恚,就没有火山;我们没有愚痴,台风、飓风都没有了,龙卷风都没有了;我们没有不平,心平气和,地震就没有了。你说是不是《感应篇》所说的「祸福无门,惟人自召」?我们看看灾难有没有?好像是有,为什麼?嫌型态走遍全世界,哪个地方的人没有贪瞋痴慢?贪瞋痴慢要到饱和点,这个事情就麻烦了,什麼灾难都会出现。
所以我们学佛的人,甚至於世界上许多宗教徒,认真修行的人都是在化解灾难。确实古人讲的,一百个当中有一个修行人,灾难都可以把它摆平,虽然不能消灭,会减轻,百分之一。这个比例在今天做不到,在我想大概一万人当中有一个善人,这大概还差不多,应该有这个数字。真正发心,把自己学习的功德回向祈求世界和平,会有效果。
我们过去看日本江本博士他做了个实验,日本的琵琶湖,非常大,像海一样。靠近岸边上有个小的海湾,湖的湖湾,二十多年因为水流不出去,死水,所以水很臭、很脏,走到那边的人都是掩著鼻子而过。他就在那个水边上做了个实验,找了三百五十个人,请了一位法师,好像九十多岁的一位老法师,带领大家祈祷一个小时。集中意念,大家起一个念头,念什麼?「湖水乾净了」,就念这一句,湖水乾净了。三百五十个人一起念,念了一个小时,三天之后湖水真的乾净了。所以日本的新闻报纸都大力的报导,从来没有方法解决,它怎麼自己乾净了。而且继续保持著半年,半年之后又不行了。祈祷的力量你看看,三百五十人一个小时,能够叫它保持半年,就很难得了。如果每个月祈祷,那不就永远乾净了吗?
我们从这个道理来推论,引申来说,如果我们全世界的这些善心人士,一万人当中有一个,那也就不少了,七十亿人也相当可观。我们这些人能够真正觉悟,每天做祈祷,希望世界和平,冲突化解,真的会有效果。这是很值得提倡的,真正能产生效果。我们现在国家地区多灾多难,我们学佛的人、修道的人,甚至於其他宗教,哪个不祈求社会安定,地区灾难能化解?都有这个意愿。所以,虽然有人讲灾难怎样,我看都化解了。
二000年那时候我住在新加坡,法国十六世纪诺查丹玛斯的预言,这是世界上的人都很相信的。四百年前他讲世界末日在哪一天?在一九九九年的年底到二000年,这是世界末日。那一天平平安安过去了,没事。好像过了几个月,三、四个月,那边有个天主教神学院院长讲了一句话,说明明这时候世界末日现前,怎麼会没事?非常怀疑。有人把这个讯息告诉我,我说你可以把话传给他,为什麼没事?因为这桩事情,四百年来全世界人都知道。我相信在一九九九年、在二000年,全世界的宗教徒都为世界和平祈祷。我们从琵琶湖这个例子来看,真的有效果,它就化解了。现在又过了六年,今年二00六年,都没事,於是人都不相信了,造业、干坏事的念头又起来。起来,现在好像灾难愈来愈严重,愈来愈明显。只要这个世界,佛家讲的好,境随心转,境是环境,环境是随著人心转的,人心善,它就变善,人心不善,它也不善,境随心转。
所以哪里有灾难不要跑,逃不掉,在劫难逃。怎麼办?存好心、说好话、行好事、做好人,灾难就化解了,这才真正叫消灾免难,到哪里逃?说是要挖很深的地洞,地洞也没有用,像海水淹掉了,你永远在海水底下,你能活得了吗?没用处。所以,真正消灾免难是断恶修善。不要怕死,我们救自己,还要救别人。怎麼个救法?就这四句话就能救,存好心、说好话、行好事、做好人,断一切恶,修一切善,这才是真正的化解灾难。什麼样的预言,听了我们可以做参考,我们加功用行,格外努力来认真修学,灾难可以化解。又何况佛经上告诉我们,共业里面有别业,有不共业,任何一个灾难来的时候,有人不会死完,还会有一些。那不是幸运的,他有不共业,共业里头有不共业。我们人只要好好的,纵然造作罪业,改过自新,都是好人。

佛教问题能问到臭水沟是怎么回事啊

花本花吉禅修垫冥想静坐椰棕垫坐禅垫家用拜佛山棕蒲团打坐垫佛教

1、入寺:入寺门后,不宜中央直核旦走,进退俱当顺着个人的左臂迤边行走,入殿门里,帽及手杖须自提携,或寄放为佳,万不可向佛案及佛座上安放。 2、拜佛:大殿中央拜垫是寺主用的,不可在上礼拜,宜用两旁的垫凳,分男左女右拜用,凡有人礼拜时,不可在他的头前行走。 3、阅经:寺中若有公开阅览的经典,方可随便坐看,须先净手,放案上平看,不可握着一卷,或放在膝上。衣帽等物尤不可加在经上。 4、拜僧:见面称法师,或称大和尚,忌直称为"出家人"、"和尚"。与僧人见面常见的行礼方式为两手合一,微微低头,表示恭敬,忌握手、拥抱、摸僧人头等不当礼节。向他顶礼时,假若他说一礼,不可再继续强拜,凡人礼佛、坐禅、诵经、饮食、睡眠、经行、入厕的时候,俱不可向他礼拜。 5、法器:寺中钟鼓鱼磬,不可擅敲,锡杖衣钵等物,不可戏动。 6、听经:随众礼拜入座,如己后到,法师已经升座,须向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼,入座后,不向熟人招呼,不得坐起不定、咳嗽谈话滑氏历,如不能听毕,但向法师行一合十,肃静退出,不得招手他人使退。
这是佛教的礼仪,不知道是信搜不是你要的答案。

关于佛教问题

2023新款纯曼打坐垫禅修垫天然黑山棕打坐垫家用拜佛垫加厚静坐冥想

没有规定说不可以。因为信佛的同时也可以信基督教,只是在下个人认为佛教的义理与基督的义理是一样的,本不矛盾。两者都一样的卜誉度毕弊拦化众生。祷告就不用介手胡意两者的方式喽!

佛教存在的突出问题

纯曼新款天然黑山棕禅修垫大莲花拜佛垫棉麻提花静坐垫加厚打坐垫

基督徒祷告和佛教的忏悔意义早脊差不多。有过失在佛菩萨前忏悔,具有相同甚至弯睁启更大的作用。 只不过祷告由牧埋如师告诉你怎么做,忏悔要由自己决定怎么做。

上一篇 2023-06-06 15:15:38
下一篇 2023-06-07 19:37:17

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注