紫微星下凡会拜神吗(紫微星下凡体验生活)

释迦摩尼曾说

紫禁揭密5:紫微星是如何炼成的?——尊贵之神贵在哪里?

如来是对佛祖的尊称,菩萨是指比佛低一个果位的修行人,再进一个层次就觉悟成佛。佛和菩萨都是对不同修行层次的僧人的称谓,不是神仙的专有名词,只是在佛教传播的过程中为了适应发展而衍生出了其他意义。比桐察谈如在北传佛教中代没稿表了几大法力无边的神仙,成为人们顶礼膜拜的对象。释迦牟尼佛是凡人觉悟成佛,他每日托钵外出乞食,讲法四十九年。他老人家在世时从不号称神仙下凡,也反对信众对他盲目迷信。他发现并弘扬的佛法为无数世人带来了解脱和觉悟,他的伟大是不需要依托神话的夸大的!佛陀的非神化从根本上区别于其他宗教,而使它成为理性的信仰!佛教在传播的过程中被改变和异化使人痛心,但之所以这样才适应了不同国家和族局碰群的需要继续传播和发展,佛经也在不同程度上混入了神话和夸张的成份,这都需要衷心信仰佛教的信徒如理学习,如理辨认!

释迦摩尼是人,只有上帝是神

紫微星下凡紫微星到底是哪颗星如今安在

首先佛教的佛经里从来没有说释迦摩尼是神,这也就是你说的释迦摩尼是凡人,是因为在佛教传播过程中分裂成大乘佛教与小乘佛教,大乘佛教与小乘佛教一个很大的区别就是把释迦摩尼奉为神。而菩萨据说是通天祖师的弟子,总之菩萨如来之类的神都是从大乘佛教开始被人神话了的人。如果你悔坦链去了解下其他宗教,碧孙你就会发现一些宗教是人把人神化了,其实他们并不是神;但是这个世界上有没有神呢?有人说信则有不信则无。根据有章可循的史料,基督教里的耶稣自称是神,并且他在地上也行了很多神迹证明他是神,他所传讲的道是让人悔改信他,最信棚后他也死了,但是他3天后复活了,并且显现给人看,证明他是神以肉身的形象来到了地上。最后他的门徒看到他驾着云升上天去。这些都是圣经上记载的,圣经的权威你可以百度下。还有伊斯兰教也是三大宗教之一,伊斯兰教的创始人是默罕默德,他留下来的经典是可兰经,你去搜下关于可兰经的介绍你就会发现可兰经有很多是跟基督教的圣经的内容是相似的,但是读可兰经会感觉上句不接下句,好像是从这里抄点,从那里抄点的感觉,所以有学者认为,可兰经有很多部分是从圣经而来的。但是伊斯兰教的基本教义跟基督教有很多的不同。不知道是不是对宗教感兴趣才问这个问题的还是其他原因,希望能帮助你~

释迦摩尼是人,只有上帝是神

几月出生的人是紫微星

首先 释迦摩尼佛不是凡人,虽然现的是凡夫相
以下都是有史料记载的
一,脚离地四寸,不踏草木(没有淫欲的修行者,脚才能离地达到或者超过四寸)
二,释迦摩尼的儿子罗睺罗,指腹而孕,不是精血交杂而生,而罗睺罗更是住胎七年方才出生。
三,容貌庄严,寺庙里的佛像,不是人凭空捏造的。佛陀的确长的是那个样子。就是现在也有人,长的很像佛陀,但没有佛陀如此庄严。
四,雪山苦行,佛陀雪山六年。这里说一下,就是现在也有人去雪山修行的。但去雪山修行的人,都是有修行的。虚郑衫不吃,不喝,有严寒。这不是平常人能做到的,也不是有毅力就行的。这要有禅定功夫。平常人去基本就是必死! 如果楼主不信,可以百度一下 拙火定。当然其他的法门也有。
五,释尊的一些弟子常现神通。这个记载很多。
其实在中国也一样,比如说谁谁是是星差腔宿下凡等等。
比如朱元璋是紫微星下凡,成吉思汗是金刚佛转世,等等。
又比如古话丛举有,(忘了) 大致意思是 世道一乱,往往弥勒佛就会投胎做凡人。等等。

释迦摩尼是圣人吗

紫微大帝执掌天经地纬,以率普天星斗,节制鬼神与雷霆.

其实,佛的智慧神通,凡夫很难测度。一句话难以描绘。今摘录一段经典,看看能不能帮助到你?
妙法莲华经
“尔时佛告诸菩萨及一切大众诸善男子。汝等当信解如来诚谛之语。复告大众。汝等当信解如来诚谛之语。又复告诸大众。汝等当信解如来诚谛之语。是时菩萨大众。弥勒为首合掌白佛言。世尊。唯愿说之。我等当信受佛语。如是三白已。复言唯愿说之。我等当信受佛语。尔时世尊。知诸菩萨三请不止。而告之言。汝等谛听。如来秘密神通之力。一切世间天人及阿修罗。皆谓今释迦牟尼佛出释氏宫。去伽耶城不远坐于道场。得阿耨多罗三藐三菩提。然善男子。我实成佛已来。无量无边百千万亿那由他劫。
譬如五百千万亿那由他阿僧祇三千大千世界。假使有人末为微尘。过于东方五百千万亿那由他阿僧祇国。乃下一尘。如是东行尽是微尘。诸善男子。于意云何。是诸世界。可得思惟校计知其数不。弥勒菩萨渗祥等俱白佛言。世尊。是诸世界无量无边非算数所知。亦非心力所及。一切声闻辟支佛。以无漏智。不能思惟知其限数。我等住阿惟越致地。于是事中亦所不达。世尊。如是诸世界无量无边。尔时佛告大菩萨众。诸善男子。今当分明宣语汝等。是诸世界。若着微尘及不著者。尽以为尘一尘一劫。我成佛已来。复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。
自从是来。我常在此娑婆世界说法教化。亦于余处百千万亿那由他阿僧祇国导银仿利众生。诸善男子。于是中间。我说燃灯佛等。又复言其入于涅槃。如是皆以方便分别。诸善男子。若有众生来至我所。我以佛眼。观其信等诸根利钝。随所应锋喊纤度。处处自说名字不同年纪大小。亦复现言当入涅槃。又以种种方便说微妙法。能令众生发欢喜心。诸善男子。如来。见诸众生乐于小法德薄垢重者。为是人说。我少出家得阿耨多罗三藐三菩提。
然我实成佛已来久远若斯。但以方便教化众生。令入佛道作如是说。诸善男子。如来所演经典。皆为度脱众生。或说己身或说他身。或示己身或示他身。或示己事或示他事。诸所言说皆实不虚。所以者何。如来。如实知见三界之相。无有生死若退若出。亦无在世及灭度者。非实非虚非如非异。不如三界见于三界。如斯之事。如来明见无有错谬。以诸众生有种种性种种欲种种行种种忆想分别故。欲令生诸善根。以若干因缘譬喻言辞种种说法。所作佛事未曾暂废。如是我成佛已来甚大久远。寿命无量阿僧祇劫常住不灭。
内容有点多,大意是,我佛如来成佛已经很久了,所以,作为释迦族王子出家以及有妻子孩子等等,只不过是示现给我们看的。
佛的福德智慧广大无边,天上天下无如佛!

释迦摩尼确有此人吗

2023年这些日子上香拜神最灵验

佛教真正的意义称不上讲宗教,只能讲是归于哲学范畴。宗教的本质是敬一位神并是唯一性。"佛"翻译过来的意思就是觉悟者,只要是觉悟人生的人就可讲是成佛了。并且当年释迦牟尼悟道后也没叫饥消人们去塑造个像让人去顶礼膜拜。 可传到我国后还加上各种各路神仙。还有你们认为的如来佛其翻译过来也就是活出一汪灶个如原来的本来未被尘世沾染上的最本真最无邪的原来的我。佛教根本就没有说有神的。你们不仿去听听易中天解答什么叫信仰的视频。包括儒、释、道等都属于文化与哲学范畴与神学信仰无关。有疑困肢扮问欢迎探讨!

上一篇 2023-11-19 21:03:35
下一篇 2023-11-20 02:45:36

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注