拜佛烧香还要干什么

90后这一代年轻人他们除了生活费外同时还要面对的是房贷、车贷以及孩子的奶粉钱和学费有的还要赡养父母。众所周知我国三线城市的平均月薪可能就在3千到五千区间光是每个月需要还房贷就。

萌宠gif猫星人gif你想干什么gif你想干嘛gif呆萌gif可爱gif

首先要有礼貌。到寺院里不可以大声喧哗,更不可以东跑西跑。
很多人都喜欢抢头排香,这是非常错误的。烧香不分前后,不是在前面的就好在后面的就差。大殿的香炉寺院内部就会有专门的香灯师来打理。香客严禁在大殿内烧香。大雄宝殿正中最大的拜墩也叫作拜凳,那个大的拜凳是住持长老专用的。磕头的时候千万不要用这个拜墩,只可以在两旁的拜凳礼拜。进入大殿之前你会发现寺院每一个大殿的门槛会很高,千万不要踩踏寺院大殿的门槛,也不可以依靠寺院的柱子。夏天天气再热女子也不要穿暴露的衣服,必须穿长裙不可以穿短裙。上衣最好有袖子,哪怕是短袖也比漏肩装要好。男士应该转长裤不可以穿短于膝盖的裤子。
总之,需要穿着得体大方,心怀恭敬,不张扬不霸道,与人谦恭有礼。这样做才会真正地得到加持得到赐福。

你在干什么

你可以拜观世音菩萨和释迦牟尼佛
如何礼佛(拜佛):
1.礼佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,什么位置皆是好地方。
2.不论佛殿内供有多少佛,通常入殿礼佛以三拜即可,个人修行则听其意愿,若殿内大众已集合时,但随众站立,合掌问讯即可,不可个人礼拜,以免影响大众的秩序,且不合威仪。
3.礼佛三拜之含义:
※合掌手势:双手平举当胸,五指合并向上。
(1)折伏骄慢心
(2)见贤思齐
(3)忏除业障:所谓“礼佛一拜灭罪河沙”灭罪当先整肃威仪,内外威仪具足,自能感应诸佛、菩萨之护持加被。
(4)其方法
第一拜:(发露实相)忏悔弟子○○愿与众生同修忏悔。
※发露忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
※实相忏悔
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦妄,心妄罪灭两俱空,是则名为真忏悔。
第二拜:发愿修道弟子○○愿与法界众生
同消三障诸烦恼,同得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
第三拜:同普贤回向弟子○○愿与法界众生同生极乐,共证真常。
我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
http://www.56.com/w54/play_album-aid-3910703_vid-Mjc1MTcyMzU.html 拜佛教学影片
http://tv.mofile.com/9JF200OW
记得当天吃素

你干什么呀gif猫gif

切记别被宰!不要用当地的人帮你烧香,他们帮了你之后是要和你要钱的.还有要看你自己是烧许愿香还是拜佛香.许愿香是很贵的.你得听师傅介绍清楚了再做决定,不然等你烧完了.公德薄上留你的名字,你就得大出血了.烧的香拔掉上面的纸条就可以了,下面的不能拔.自己的亲身体会,希望对你有所帮助

你在干什么呀橙丽

烧香的本意是一种表法,并不是佛菩萨喜欢香味或者需要信众烧香。以香的气味散布虚空,表示自己对于佛菩萨的敬仰和依止并且依教奉行的功德如这香一样的散布虚空。令能够接触到的有缘众生悉能获得利益,这是烧香的本质。所以你只要带着一个恭敬心,执戒,善行,依教奉行的去烧香即可。这个香本质上在哪里烧都一样,真正的馨香来自自己的善心,而不在于形式。只是为了令让大家有所分别你在做什么,故而烧一炷香亦无不可。

以上就是与拜佛烧香还要干什么以及你要干什么呢的相关内容,看完拜佛烧香还要干什么一文后,希望这对大家有所帮助!

上一篇 2023-05-16 21:22:04
下一篇 2023-05-17 02:51:22

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注